point news
Новости
  • 103
  • 14
  • 16063

На прилавках магазинов появился картофель из Израиля

На прилавках магазинов появился картофель из Израиля.
На прилавках магазинов появился картофель из Израиля.

В то время как Молдова испытывает значительный внутренний дефицит картофеля, иностранные поставщики, а также некоторые местные экономические агенты стремятся этим воспользоваться.

В магазинах страны появился картофель из Израиля, который продается с надписью «Mega Oferta!» по цене 24,95 леев за килограмм, передает unica.md

Фотографии импортного картофеля были размещены в социальных сетях и вызвали волну недовольства и критики среди потребителей в нашей стране.

Интернет-пользователи по-разному комментируют ситуацию с «картофельным кризисом», который в настоящее время наблюдается в Молдове. Некоторые считают, что это создавалось в течение нескольких лет, поскольку в стране очень мало фермеров, а государство не продвигает политику поддержки производителей. Другие считают, что причиной всему интересы компаний-импортеров, которые получают значительный доход в сложившейся ситуации.

Потребители обеспокоены тем, что другие отрасли пищевой промышленности и экономики могут пострадать от такого же кризиса, и молдаване в конечном итоге вынуждены будут потреблять только импортную продукцию.