point news
Новости
  • 16
  • 12
  • 10642

На парковках Пограничной полиции находятся почти 150 арестованных машин

Возможно, в будущем такие машины будут всё же переходить в собственность государства.
Возможно, в будущем такие машины будут всё же переходить в собственность государства.

Почти 150 арестованных машин находятся на парковках Пограничной полиции. Владельцы не спешат возвращаться за ними.

Страны Восточной Европы - популярное место для перегона угнанных автомобилей из Европы, за последние годы на границе РМ с Румынией были конфискованы несколько десятков дорогих автомобилей, находящихся в розыске в Евросоюзе, передает bloknot-moldova.md.

Впрочем, не всегда речь идёт о преступлениях, в которых замешаны наши соотечественники - порой авторами схем становятся сами жители ЕС, как, например, в случае с итальянцем, который решил продать свой Range Rover на Украине, а потом заявить об его угоне на родине. Ранее ему удалось провернуть подобную схему несколько раз, но в этот раз что-то у итальянского комбинатора не получилось.

Некоторые машины арестованы несколько лет назад, но до сих пор простаивают - владельцы получили за них страховку и не нуждаются в своих авто. Ситуация складывается странная - автомобиль есть, никому он не нужен, но и пользоваться им негоже.

Возможно, в будущем такие машины будут всё же переходить в собственность государства, заявил заместитель начальника управления специальных расследований Александр Лупан:

- Выходом может стать изъятие оставленных машин в пользу государства. Задержанное транспортное средство могло бы использоваться властями страны, где оно было арестовано, - заявил Лупан.