point news
Новости
  • 54
  • 70
  • 7789

На Московском проспекте установили вазоны, чтобы автомобили не заезжали на тротуар

На Московском проспекте на тротуаре установили  вазоны для цветов, которые не дадут  заехать на тротуар автомобилям.
На Московском проспекте на тротуаре установили вазоны для цветов, которые не дадут заехать на тротуар автомобилям.

На Московском проспекте сотрудники претуры сектора Рышкановка установили на тротуаре вазоны для цветов, которые не позволят заезжать на тротуар автомобилям.

Видео, на котором видно, как устанавливают вазоны, было опубликовано в социальной сети на странице StopHam Moldova.

Проходящие мимо женщины отметили, что необходимо поставить несколько рядов с вазонами, чтобы не дать автомобилям заехать на пешеходную зону: "Это ничего не даст, они через тротуар проедут".

"Наконец на Московском проспекте установили вот такие вазоны, которые делают невозможным заезд автомобилей на тротуар. По информации, которую мы получили в претуре, претор Рышкановки Влад Мельник лично инициировал установку вазонов на тротуар, так как в претуру сектора было очень много обращений от местных жителей в связи с тем, что автомобили ездят по тротуарам. Также хочу сказать, что вазоны - это временная мера, и в скором времени Московский проспект полностью будет модернизирован. Просим местных жителей отнестись с пониманием к этому, ни в коем случае не передвигать эти вазоны. А все те, кто парковались каждый вечер на тротуаре, просим вас, оставлять свои машины на легальной парковке, которая есть вдоль Московского проспекта. И запомнить, что тротуар - это территория пешеходов, и машинам здесь не место", - сказал участник движения "Стопхам-Молдова".

После установки вазонов автомобили, которые ранее были уже припаркованы в пешеходной зоне, выезжали на проезжую часть прямо через тротуар.