point news
Новости
  • 33
  • 8
  • 8572

На лестнице здания парламента Молдовы сделали пандус "наполовину"

Евроинтеграция Молдовы предполагает введение евростандартов. Важным условием значится забота о людях с ограниченными возможностями и обеспечение им доступа во все здания, прежде всего государственные.

Вот и при ремонте здания парламента власти решили обустроить на лестнице пандус для подъема на коляске. Вот только сделали они его...наполовину.

Так, на лестнице, состоящей из трех частей, подъемы обустроены только на двух из них: на первой и последней. А часть посередине пандуса не имеет.

парламент рм, пандус

То есть, если человек с ограниченными возможностями захочет посетить здание парламента, он "застрянет" на промежутке между лестницами. В здание человек попасть не сможет. Или, если каким-то чудом он в парламент попадет, то, спускаясь по лестнице, опять-таки угодит в ту же "ловушку".

Справедливости ради стоит заметить, что до ремонта здания парламента пандуса на лестнице и вовсе не было. При ремонте пандус вроде задумали и сделали, однако благое дело обернулось конфузом и потеряло свой смысл.

пандус, парламент рм

Напомним, здание парламента было разрушено во время протестов 7 апреля 2009 года. Ремонтные работы начались вскоре после этого, но прекращены в 2010 году из-за отсутствия денег. Работы были возобновлены в августе 2012 года.