point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 1754

На кладбище в селе Конгаз нет мест

У примэрии нет возможности расширить сельское кладбище.
У примэрии нет возможности расширить сельское кладбище.

В селе Конгаз не первый год существует проблема отсутствия свободный мест на кладбище, которое находится в черте населенного пункта.

У примэрии нет возможности расширить сельское кладбище. Этот вопрос обсуждался на заседании местного совета, передает nokta.md со ссылкой на GRT.

Решение проблемы, связанной с открытием нового кладбища в селе Конгаз требует финансовых вложений и времени, говорят советники и примар Конгаза.

По их мнению новое место для захоронений необходимо обустроить при въезде в населенный пункт со стороны села Котовское. Но земля, которая подошла бы для этих целей,  находится в частной собственности.

«Единственный выход из ситуации -это экспроприация земли»,-сказал мэр Конгаза Михаил Есир.

«Мы не пойдем по такому пути, чтобы кого-то обидеть, но другого варианта у нас нет. Мы этим людям землю выделим…У нас есть новое согласование в сторону с.Котовское, чтобы там разместить кладбище. Мы там уже  геологические изыскания провели»,-сказал Михаил Есир.

Мэр пояснил, что пока все документы не будут оформлены законно, говорить об обустройстве нового кладбища не приходится. Он подчеркнул, что не раз встречался с владельцами земли, о которой идет речь, но не все они готовы продать или оформить договор отмены на земли, собственниками которой являются. Есть и те, кто категорически отказываются идти на уступки в пользу примэрии.

Таким образом, процесс подготовки документов на землю и её выкуп и проектирование кладбища займет определенное количество времени.