point news
Новости
  • 6
  • 2
  • 1052

На каждой бельцкой остановке установят вместительные урны

На каждой бельцкой остановке установят вместительные урны.
На каждой бельцкой остановке установят вместительные урны.

Чтобы остановки общественного транспорта не обрастали мусором, на каждой появятся вместительные урны. А уже установленные старые заменят новыми, главным отличием которых будет объем.

На превращающиеся в свалки остановки внимание коммунальщиков обратил вице-примар. По его словам, на некоторых остановках урн нет вообще. А если и есть, то они небольшой емкости и быстро наполняются. Ситуация усугубляется в том случае, если на остановке расположен торговый объект, передает btv.md

По словам Григоришина, горожане также считают, что маленькие урны для мусора нужно убрать и установить вместо них большие. Иначе бельцкие остановки рискуют быть похоронены под чьими-то объедками и пластиковыми бутылками.

«Маленькие урны не подходят. Нужны нормальные — большие. Но красивые и удобные. Нужно объехать остановки, посмотреть, где нужны урны. Может, где-то лучше установить бак», — заявил Григоришин.

Ранее директор муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение» Светлана Новикова сообщала БТВ, что все городские остановки убираются в утреннее время, начиная с 6:00. Однако работа дворников напоминает сизифов труд: каждый день наводится порядок, на следующий день дворников на остановках опять ждут горы мусора, большая часть которого бросается прямо на землю. Больше всего проблем — с остановками, рядом с которыми расположены кафе быстрого питания и магазины.