point news
Новости
  • 26
  • 6
  • 8090

На аллее бульвара Мирчи чел Бэтрын спилили здоровые деревья

На аллее бульвара Мирчи чел Бэтрын спилили здоровые деревья.
На аллее бульвара Мирчи чел Бэтрын спилили здоровые деревья.

Десять деревьев спилили вдоль аллеи на бульваре Мирчи чел Бэтрын в столичном секторе Чеканы. По словам очевидца, это произошло 6 августа.

Он утверждает, что деревья спилили из-за того, что они мешали магазину Kaufland, находящемуся поблизости, передает stiri.md

"Утром 6 августа на аллее бульвара Мирчи чел Бэтрын спилили 10 деревьев, потому что они мешали магазину Kaufland, который, видимо, тяжело заметить. Вероятно, у нас слишком «зеленый и красивый» город, поэтому его вырубают", - сообщил возмущенный житель Кишинева.

Представители Kaufland в беседе с репортерами портала Știri.md заявили, что в настоящее время проводятся работы по обустройству подъездных путей на данном бульваре.

"Это решение утверждено и согласовано с ответственными органами, чтобы обеспечить быстрый доступ к магазинам, не мешая движению в этом районе. Решение было принято на основании мнения уполномоченных природоохранных органов и распоряжения мэрии Кишинева. После завершения строительных работ Kaufland посадит на этой аллее 20 деревьев (не саженцев) и обустроит зеленые зоны в соответствии с проектом. Муниципальное предприятие "Ассоциация по благоустройству зеленых насаждений" обеспечит контроль за выполнением всех указанных положений", - заявили представители Kaufland.

В свою очередь, глава предприятия "Зеленое хозяйство" Сергей Карп отметил, что человек, запечатлевший проблему на видео, должен написать заявление, на основании которого будет начато разбирательство.