point news
Новости
  • 43
  • 7
  • 6319

На Албишоара произошёл прорыв магистральной трубы: из-за аварии затопило подвал дома

В ночь на 6 декабря произошёл прорыв магистральной трубы по адресу: улица Албишоара, 78/6. Информация об аварии появилась в группе «Город без маршруток».

Автор поста сообщил, что в результате прорыва трубы затопило около 540 квадратных метров, а спасатели выкачали 208 тонн воды, передает aif.md

На место происшествия, по словам интернет-пользователя, прибыли сотрудники полиции и Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. 

– Они реально Боги! Наши спасатели! Они нас вытащили! Мы поняли, что у нас своих не бросают в беде, – написал автор поста. 

Как рассказала пресс-секретарь АО «Апэ-Канал Кишинёв» Татьяна Кукович корреспонденту портала «Аргументы и факты в Молдове», сообщение об аварии поступило вчера, 5 декабря, ближе к полуночи. Проблема была локализована в 00.07. 

На данный момент сотрудники «Апэ-Канал Кишинёв» находятся на месте аварии и работают над устранением поломки. Проблема на данный момент не устранена. 

– Потребители не отключены от водоснабжения. Рабочим предстоит поменять часть трубы размером в 6 метров, где произошёл прорыв. По поводу того, что вода протекла в подвальное помещение здания – это не вина «Апэ-Канал Кишинёв», а вина застройщика дома, который не соблюдал нормы при строительстве, – сообщила Татьяна Кукович. 

Она также опровергла информацию о том, что в результате коммунальной аварии вытекло более 200 тонн воды, так как посчитать количество воды в таких ситуациях невозможно. Представитель «Апэ-Канал Кишинёв» также отметила, что жильцы дома не будут оплачивать за воду, вытекшую в результате аварии, эти затраты берёт на себя предприятие.