point news
Новости
  • 50
  • 19
  • 6654

Музыканты протестовали у правительства, требуя дать им возможность работать

Певцы, музыканты, фотографы, владельцы кафе и ресторанов протестовали у правительства.
Певцы, музыканты, фотографы, владельцы кафе и ресторанов протестовали у правительства.

Порядка 50 певцов, музыкантов, фотографов, владельцев кафе и ресторанов протестовали в четверг у правительства Молдовы, требуя дать им возможность работать.

Они скандировали: "Хотим работать!", "Искусство нельзя перепрофилировать", "Дайте нам петь!", передает infotag.md

По словам одной из организаторов акции протеста Людмилы Белостечник, с момента введения мер безопасности по коронавирусу с 17 марта приостановлена деятельность, связанная с проведением культурно-массовых мероприятий, свадеб и других торжеств, концертов, спектаклей и выступлений артистов на открытом воздухе. 

По ее словам, "значительная прослойка деятелей искусств, занятых в данных сферах, уже четыре месяца без работы, обрекая себя и своих детей на фактически нищенское существование. Премьер Кику предложил нам перепрофилировать нашу деятельность, но как можно искусство интерпретировать и модифицировать? Пусть в правительстве скажут о четких рамках работы для нас, а не советуют, как и чем зарабатывать на жизнь", - сказала организатор акции протеста. 

Как одно из предложений исполнители считают возможным проведение мероприятий с участием от 30 до 100 человек. 

Рестораторы, в свою очередь, высказывают недовольство тем, что имеются ограничения по одновременному числу посетителей заведений.