point news
Новости
  • 19
  • 2
  • 2615

Мунсоветники Кишинева переругались из-за разработки детского меню в учебных заведениях

Вопрос разработки детского меню в учебных заведениях вызвал жаркие споры.
Вопрос разработки детского меню в учебных заведениях вызвал жаркие споры.

Вопрос разработки детского меню в учебных заведениях вызвал жаркие споры среди муниципальных советников. В итоге после долгих препирательств им все же удалось создать рабочую группу.

Некоторые советники были недовольны тем, что в нее предлагали включить и представителей гражданского общества с правом голоса, передает publika.md

"Повторю еще раз мою поправку. Пополнить состав рабочей группы двумя представителями гражданского общества, а именно - Алла Ревенко и Кирилеску Каролина. С правом голоса", - сказала советник от ПДС Зинаида Попа.

При голосовании за эту поправку 24 советника воздержались. В итоге она не прошла, но вызвала обмен репликами.

"Между прочим, госпожа Ревенко была в составе прошлой комиссии. Я результатов не видел, без обид. Она все время только на телевидении. - Результат нулевой", - отметил Динарий Кожокару.

"В прошлой комиссии меня не пригласили ни на одно заседание, не пригласили даже подписать окончательное соглашение", - сказала Ревенко.

"Не обижайтесь, на телевидение вас, не знаю почему, приглашают, а в рабочую группу - нет", - добавил Кожокару.

"Три-четыре года назад детей кормили испорченной рыбой, гнилыми кУрами и яблоками. Дайте мне сказать. Не включайте меня в состав рабочей группы. Но только благодаря гражданскому обществу было оказано давление, ситуация изменилась. И это при наличии вашей армии чиновников", - ответила Ревенко.

У советников от ПДС были претензии и к некоторым кандидатам в комиссию от Национального агентства продовольственной безопасности.

"Вместо господина Венгера Романа, который способствовал тому, чтобы дети питались едой с червями, предлагаем госпожу Аллу Ревенко", - сказала советник от ПДС Зинаида Попа.

"Вы хотите поменять каждого, ищите повод, как в 12-м классе, извините. Делайте изменения в вашей фракции. Не вмешивайтесь в исполнительный орган!", - отметил советник от ПСРМ Динарий Кожокару.

"Совершенно очевидно, почему коллеги из ПСРМ поддерживают господина Венгера. Потому что он человек господина Мудряка, депутата от социалистов, бывшего главы Агентства продовольственной безопасности Кишинева", - сказал советник от ПДС Александр Трубка.

"Мы позволим исполнительному органу работать, или так и будем копаться в мелочах?", - возмутился Динарий Кожокару.

По предложению советников от ПДС, собравшиеся взяли паузу, после которой все же одобрили две поправки. Согласно первой, Алла Ревенко и Каролина Кирилеску войдут в состав рабочей группы в качестве представителей гражданского общества, но без права голоса. А вот кандидатуру Романа Венгера так и не поддержали. Вместо него Нацагентство продовольственной безопасности предложит другого представителя.