point news
Новости
  • 17
  • 6
  • 1825

Муниципальные советники устроили споры в зале заседаний

Муниципальные советники устроили споры в зале заседаний.
Муниципальные советники устроили споры в зале заседаний.

Больше спорят, чем работают. Так можно описать заседание кишиневского муниципального совета во вторник. В итоге часть проектов отправили на пересмотр, часть перенесли на следующее заседание.

Советники планировали обсудить вопрос размещения АЗС вблизи зеленых зон, пилотный проект по стерилизации и вакцинации бездомных животных, передает publika.md

"Уважаемые советники, мы не будем продолжать заседание в таком шуме. Призываю к дисциплине и порядку в зале, нарушителям не предоставят право выступить. Господин Кожухарь, вы и ваш коллега устроили балаган в зале!", - заявила муниципальный советник от "Платформы DA" Алена Мандатий.

Скандалом закончилось обсуждение договора между компанией Epa Media и мэрией по обслуживанию остановок общественного транспорта и размещению уличной рекламы. Советники возмутились, почему в рассмотрении вопроса не участвует мэр или его заместители

"В соответствии с возложенными на него обязанностями и согласно регламенту деятельности мунсовета, он должен присутствовать здесь, в зале, и предоставить нам всю информацию. Не так давно я видел его гуляющим по коридорам, то есть вы понимаете, насколько он занят, что не может присутствовать", - возмутился глава фракции ПДС в мунсовете Василий Грэдинару.

В итоге местные избранники решили вынести столичному мэру вотум недоверия, но предложение не набрало необходимого количества голосов.

"Учитывая, что он первым должен подавать пример, а он наоборот, подает плохой пример представителям исполнительной власти, я предлагаю выразить мэру вотум недоверия", - заявил глава фракции ЛП Ион Чебану.

Ранее советники ПДС требовали не продлевать договор, подписанный с Epa Media.