point news
Новости
  • 33
  • 15
  • 10167

Моцпан сообщил, что журналистов TV8 Морарь, Гонца и Рацэ прослушивали

Депутат от блока ACUM Кирилл Моцпан.
Депутат от блока ACUM Кирилл Моцпан.

За журналистами телеканала TV8 Натальей Морарь, Анжелой Гонца и Марианой Рацэ велась слежка, а их телефоны прослушивались в период правления Демократической партии (ДПМ).

Председатель парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан представил документы, подтверждающие этот факт, в программе Cabinetul din Umbră на канале Jurnal TV, сообщает tv8.md

Журналисты телеканала TV8 пообещали связаться с депутатом, чтобы выяснить больше подробностей касательно данного факта.

Напомним, что ранее RISE Moldova опубликовала расследование, в котором говорилось о прослушке и слежке за оппонентами демократического правительства. Под пристальным вниманием прокуроров и полицейских оказались более 50 человек, включая политиков, представителей гражданского общества и журналистов. Их телефонные разговоры прослушивались, а за личной жизнью некоторых даже велось наблюдение. В их домах были установлены микрофоны и видеокамеры.

Позже врио генпрокурора Думитру Робу возбудил три уголовных дела и поручил направить их в Антикоррупционную прокуратуру (АП) для проведения уголовного преследования. Согласно заявлению Генеральной прокуратуры, направление уголовного преследования в Антикоррупционную прокуратуру основано на сложном характере аспектов и специфике конституционных прав и гарантий граждан, нарушенных в результате незаконного прослушивания переговоров и сбора информации.