point news
Новости
  • 25
  • 2
  • 14247

Морарь намерен вернуть себе пост главы Антикоррупционной прокуратуры

Морарь намерен вернуть себе пост главы Антикоррупционной прокуратуры.
Морарь намерен вернуть себе пост главы Антикоррупционной прокуратуры.

Бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь был якобы неправомочно отстранен от занимаемой должности.

Он написал две жалобы на имя генерального прокурора Эдуарда Харунджена, в которых указал, что его отстранили и затем назначили прокурором в один из отделов Генпрокуратуры без каких-либо консультаций. Более того, Виорел Морарь потребовал восстановления в должности главы Антикоррупционной прокуратуры. Такие заявления прозвучали вчера в эфире ток-шоу Cutia Neagră на телеканале TV8.

"Он написал два письма, в которых объяснил, каким образом он был отстранен от должности, что именно произошло, попросив восстановления в должности. Он направил две жалобы на имя генерального прокурора, отметив, что за ним велось наблюдение и указал номера машин, участвовавших в слежке. Он также заявил, что генеральный прокурор отстранил его, не предложив альтернатив", - сказал председатель Центра правовых ресурсов Молдовы (ЦПРМ) Владислав Грибинча.

Получить комментарий самого Виорела Морарь пока не получилось. Его телефон по-прежнему отключен. Генеральный прокурор Эдуард Харунджен также не ответил на звонки журналистов.