point news
Новости
  • 53
  • 6
  • 5349

Молодежь провела на столичном железнодорожном вокзале флешмоб против миграции

Молодежь провела на столичном вокзале флешмоб против миграции.
Молодежь провела на столичном вокзале флешмоб против миграции.

Флешмобы на Кишиневском железнодорожном вокзале – зрелище привычное. Но этот выбивался из общего ряда. Он стал, пожалуй, одним из самых массовых.

Сотни молодых людей исполнили танец-протест против самой болезненной проблемы страны – миграции, передает a-tv.md

Участники флешмоба убеждены: молодежь может изменить будущее Молдовы, и отъезд за рубеж – не лучший выбор.

«Очень важно проводить такие флешмобы. Мы мотивируем молодежь оставаться в  стране, говорим: смотрите, мы тоже молодые, но не уезжаем. Нас волнует будущее нашей родины, поэтому мы обращаемся к сверстникам через танец».

«У флешмоба, как и у любого социально-культурного события есть цель, мы пытаемся продвигать наши послания. Сегодняшнее о том, чтобы молодежь оставалась дома. Очень важно проводить различные акции, которые помогут изменить общество».

Флешмоб «Стоп миграции!» стал одной из многих акций, организованных в рамках Национальной недели молодежи.

Анна Беженарь, организатор:

«Мы организуем флешмоб, потому что хотим привлечь внимание властей к последствиям миграции. Почему мы выбрали такое название - «Стоп миграции!»? Потому что оно передает все надежды молодых людей – на достойную работу, достойную заработную плату, социальную справедливость, качественные медицинские услуги. И мы хотим получать качественное образование здесь, дома».

Организаторами флешмоба «Стоп миграции!» выступили Молодежная комиссия Национальной конфедерации профсоюзов и студенты Университета медицины и фармакологии.