point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 1744

Moldsilva о вырубке деревьев в Бельцах: Это санитарная очистка леса

Дрова после вырубки деревьев предприятие продает по 660 леев за складометр.
Дрова после вырубки деревьев предприятие продает по 660 леев за складометр.

В лесопосадке у городского озера в Бельцах вырубили деревья. Обеспокоенные происходящим местные жители обратились в прессу за помощью.

По словам заместителя примара, местная администрация никакого отношения к вырубке леса не имеет. Этим занимается агентство Moldsilva, передает btv.md

«Обратите внимание на лес в районе городского озера. Его вырубили уже полностью, осталась полоса пред нашими домами», - отметили местные жители.

«Лес – это территория агентства «Молдсилва». Оно не подчиняется муниципию. У них есть свое начальство, свой график вырубки леса. Видимо, у них в плане чистка зеленых насаждений», - сказал заместитель мэра Бельц Николай Григоришин.

Директор бельцкого филиала агентства Иван Русу подтвердил, что вырубкой леса занимаются представители Moldsilva. Работы проводились вблизи Дома ветеранов в целях санитарной очистки леса.

По словам Ивана Русу, дрова после вырубки деревьев предприятие продает по 660 леев за складометр.

«Срубленные бревна продаются людям по 660 леев за складометр», - отметил Русу.

В Молдове, чтобы срубить дерево, нужно соблюсти целую процедуру. Помимо этого, много времени уходит на сбор всех необходимых для вырубки дерева документов. Иван Русу сообщил БТВ, что вырубка деревьев проводилась по выданной авторизации.