point news
Новости
  • 18
  • 10
  • 2777

Молдову назвали страной с очень дешевым интернетом

Самый дешевый доступ к Интернету предоставляется на Украине.
Самый дешевый доступ к Интернету предоставляется на Украине.

В Молдове стоимость получения к высокоскоростному широкополосному интернету составляет всего 11,28 доллара в месяц по итогам 2018 года. Это шестой результат в мире.

Еще более дешевым интернет является в России, Белоруссии, Шри-Ланке и Иране. Самый дешевый доступ к Интернету предоставляется на Украине. Там месяц пользования сетью составляет всего 5 долларов, передает bloknot-moldova.md.

Низкие цены на интернет преобладают в Восточной Европе. В других странах и регионах мира стоимость доступа в Интернет намного выше. В Китае месяц пользования высокоскоростном широкополосным интернетом обойдется в среднем в 41 доллар, а в США - 67,69 долларов. При этом скорость доступа к Интернету в США намного меньше, чем в Молдове.

- Данные по Соединенным Штатам представляют особый интерес. Эта страна считается самой технологически продвинутой в западном мире, в то время как стоимость широкополосного интернета там оказывается безобразно большой по сравнению с большинством стран мира. Доступ к широкополосному Интернету в США в семь раз дороже, чем в России, и более чем на 64 процента выше, чем в Китае, - заявил аналитик сайта  Cable.co.uk Дэн Хоудл.