point news
Новости
  • 5
  • 6
  • 1389

Молдова занимает 67-е место в рейтинге безопасности стран для туристов

Молдова заняла 67-ое место из 140 стран мира по уровню безопасности для туристов.
Молдова заняла 67-ое место из 140 стран мира по уровню безопасности для туристов.

Молдова заняла 67-е место из 140 стран мира по уровню безопасности для туристов, поднявшись по этому показателю на две позиции в Международном рейтинге туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019.

Рейтинг учитывает, в частности, такие критерии, как надежность полиции, количество убийств, распространенность терактов и потери от терроризма, общий уровень преступности и насилия, передает infotag.md

Первое место в рейтинге, став самой безопасной страной мира, заняла Финляндия. Второе место эксперты отдали Исландии, а третье - Оману. Также, в первую десятку вошли Швейцария, Гонконг, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия.

Примечательно, что такие европейские страны как Германия и Франция, которые традиционно посещает большое количество туристов, заняли 41 и 51, места соответственно.

Молдова расположилась в рейтинге между Израилем и Ганой. Россия - на 98 месте, Украина - на 107, Румыния - на 29.

Согласно исследованию, опаснее всего туристам путешествовать в Сальвадор, Нигерию, Йемен, Венесуэлу и Гондурас, которые замкнули рейтинг.

В целом, по уровню туристической конкурентоспособности Молдова расположилась на 103 месте против 117 в предыдущем исследовании.