point news
Новости
  • 12
  • 14
  • 1908

Молдова получила семь автомобилей для обслуживания лиц с ограниченными возможностями

Молдова получила семь автомобилей для обслуживания людей с инвалидностью.
Молдова получила семь автомобилей для обслуживания людей с инвалидностью.

Лица с ограниченными возможностями из семи районов страны получат улучшенные социальные услуги на дому.

Для этого соцслужбы из семи районов страны получили спецавтомобили, общая стоимость которых составляет 75 500 евро. Проект был внедрен при финансовой поддержке Европейского союза, сообщает moldpres.md

Пять из семи автомобилей были переданы сегодня местным общественным ассоциациям из Тараклии, Кантемира, Глодян, Леово и Дондюшан. Совместно с государственными органами они оказывают социальную помощь на дому лицам с ограничениями возможностей, посредством Службы «Мобильная команда».

Еще два автомобиля отправятся в Теленешты и Унгены.

«Европейский союз поддерживает инициативы гражданского общества Республики Молдова по созданию, развитию и управлению устойчивыми социальными услугами для людей с ограниченными возможностями. Для тысяч граждан Республики Молдова существование и устойчивость этих услуг играет решающую роль», - заявил глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

Проект входит в План действий проекта ЕС «Улучшенные социальные услуги посредством устойчивого партнерства между гражданским обществом и правительством». В рамках проекта 33 организации получат гранты на предоставление социальных услуг лицам с ограниченными возможностями.