point news
Новости
  • 11
  • 2
  • 1435

Молдова намерена открыть свое посольство в Буэнос-Айресе

Молдова намерена расширить сотрудничество с Аргентиной в сельском хозяйстве и винодельческом секторе.
Молдова намерена расширить сотрудничество с Аргентиной в сельском хозяйстве и винодельческом секторе.

Молдова намерена открыть свое посольство в Буэнос-Айресе, а также расширить сотрудничество с Аргентиной в сельском хозяйстве и винодельческом секторе.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский в ходе встречи с секретарем по международным экономическим отношениям Аргентины Horacio Reyser Travers в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передает interlic.md

Стороны обсудили возможности углубления торгово-экономических отношений двух стран, а также инициирование процедуры открытия посольства Молдовы в Буэнос-Айресе.

В ходе дискуссий глава молдавской дипломатии оценил нынешний уровень сотрудничества между Молдовой и Аргентиной, указав на потенциал для развития двусторонних отношений в сельском хозяйстве и винодельческом секторе.

Стороны подчеркнули основные цели двустороннего молдо-аргентинского диалога на 2019 г., отметили хорошее сотрудничество в рамках специализированных учреждений Организации Объединенных Наций. Между тем, в ходе встречи были обсуждены торгово-экономические отношения Молдовы и Аргентины, как члена MERCOSUR, с Европейским союзом.

В этом контексте собеседники пришли к выводу, что открытие дипломатического представительства Молдовы в Буэнос-Айресе поможет углубить и расширить двусторонние отношения.

Министр Тудор Ульяновский сообщил аргентинскому чиновнику, что вскоре уполномоченный представитель МИДЕИ будет направлен в столицу Аргентины для начала процедур создания посольства РМ.