point news
Новости
  • 34
  • 6
  • 5459

Moldindconbank призвал СМИ не распространять "ложную" информацию

Банк просит прессу и граждан "воздержаться от распространения необоснованных обвинений Moldindconbank.
Банк просит прессу и граждан "воздержаться от распространения необоснованных обвинений Moldindconbank.

Руководство второго по величине системного банка Молдовы - Moldindconbank (MICB) призвало СМИ не распространять "ложную" и "спекулятивную" информацию о якобы возможном "банковском мошенничестве".

Банк просит прессу и граждан "воздержаться от публичного распространения необоснованных обвинений Moldindconbank и его акционеров, что могло бы повлиять на его деятельность", передает infotag.md цитируя сообщение MICB.

В цитируемом релизе говорится, что в противном случае представители мажоритарного акционера MICB "оставляют за собой право предпринять действия для защиты своей репутации и бизнеса".

Мажоритарный акционер банка Doverie Invest J.S.C. представляет одну из крупнейших компаний Болгарии. Она управляет активами стоимостью более 1 млрд евро. Ее акции публично котируются на фондовой бирже.

"Ложной" и "спекулятивной" информацией MICB расценил заявления в социальных сетях лидера "Нашей партии", примара г. Бельцы Ренато Усатого, который заявил о "готовящемся выводе из MICB крупной суммы денег".