point news
Новости
  • 26
  • 38
  • 14713

Молдавского священника лишили духовного сана после скандала на похоронах

Священника из Пятры после скандала на похоронах лишили духовного сана.
Священника из Пятры после скандала на похоронах лишили духовного сана.

Скандально прославившегося священника из коммуны Пятра Оргеевского района лишили сана. Девятого июля он отказался отпевать покойника, обругал его родственников и ушёл.

С субботы в церкви новый священник. Но ни епископ Оргеевский, ни представители Митрополии Молдовы не ответили на звонки, чтобы подтвердить его назначение, передает publika.md

Новый священник ответил журналистам: "Меня назначили. Так что, приходите вечером на службу. А об этом конфликте я не могу вам ничего сообщить".

Прихожане так и не пришли к единому мнению о случившемся.

"Будь он достойным человеком, его бы не прогнали. Я нечасто бывала в церкви, но думаю, что хороший человек тут бы остался", - отмечают местные жители. 

"Я ничего не знала, хотя живу в одном доме от церкви. Никто не собрал нас сообщить, что выгоняют священника и назначают нового", - говорит прихожанка. 

"Он был неадекватным, вульгарным. Мы долгие годы терпели его. Думаю, что теперь будет лучше, нам нужен порядочный священнослужитель", - заявляют прихожане. 

"У меня с ним проблем не было. Ходила в церковь, когда было время. Доводилось присутствовать на похоронах, где его ругали и материли. У него были свои правила. Но я с ним никогда не конфликтовала", - рассказала другая женщина.

Журналисты позвонили лишённому сана священнику. Вместо него ответила его супруга, а передать трубку она не захотела. Неделю назад в разговоре с  журналистом священник возмущался и настаивал, что не он провоцировал конфликт. Тогда же он сообщил, что его вызывали в Митрополию Молдовы для дачи объяснений. 

"В Митрополии меня уже повесили на дереве. Все хотят только одного – повесить меня! Вы погрязли в грехе. Но когда земля начнет гореть под вашими ногами, я посмотрю, что вы будете делать", - заявил священник.