point news
Новости
  • 10
  • 4
  • 11986

Молдавского музыканта, вернувшегося из Китая, поместили под карантин

Молдавского музыканта, вернувшегося из Китая, поместили под карантин.
Молдавского музыканта, вернувшегося из Китая, поместили под карантин.

Три музыканта из Молдовы находились в 50-дневном туре по Китаю, в рамках которого выступали в Ухане, где наблюдается вспышка коронавируса.

В поездку наши соотечественники отправились с музыкантами из Румынии. Молдавских музыкантов отправили домой, один из них в настоящее время находится на карантине, с двумя другими ситуация пока неясна, сообщает diez.md

Один из музыкантов работает в Органном зале. Директор учреждения Лариса Зубку отметила, что музыкант принял все меры безопасности.

«От Органного зала участвовал только один человек. Он вернулся вчера и был отправлен на проведение исследований, на работу он не приходит. Он находится на карантине», - сказала директор.

Двое других музыкантов - студенты Академии музыки, театра и изобразительных искусств. Ректор учреждения Виктория Мельник заявила, что он не знает подробностей о молодых людях, учитывая, что они в настоящее время находятся на каникулах, а также о ситуации и мерах, принятых студентами.

«Румынские музыканты обязаны сдать анализы и оставаться дома в течении двух недель. Со мной связывается доктор, чтобы узнать, не появилось ли у меня симптомов. Я на карантине», - сказал румынский музыкант, который участвовал в этом же турне. 

По последним данным, коронавирусом 2019-nCoV заразились 876 человек, погибли 26 пациентов. Большинство зараженных находятся в Китае, однако несколько больных выявили за пределами страны: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. Основные симптомы инфекции — повышенная температура, утомление и кашель с небольшой мокротой.