point news
Новости
  • 39
  • 4
  • 12244

Молдавские водители прокомментировали повышение цен на топливо

Молдавские водители прокомментировали повышение цен на топливо.
Молдавские водители прокомментировали повышение цен на топливо.

На некоторых АЗС страны подорожало топливо. За литр бензина теперь приходится платить на 60 банов больше, дизель подорожал в среднем 65 банов, а сжиженный газ на 1,2 лея.

Водители ростом цен недовольны и говорят, что теперь им приходится сокращать расходы, чтобы оставались деньги на заправку автомобилей, сообщает tvrmoldova.md

Вадим Жозан, водитель такси, рассказал, что тратит не менее 200 леев в день на топливо.

«Не всем водителям это нравится, потому что дороги очень плохие, а топливо дорожает. Они думают только о том, как набить свои карманы», - возмутился водитель.

«Цены слишком высокие с учетом наших зарплат», - говорят водители.

«Это несправедливо, потому что моя зарплата не увеличивается вместе с ростом цен на топливо. Новость неприятная, и, вообще, непонятно, на каком основании рассчитывается этот рост», - сказали водители.

Следует отметить, что некоторые АЗС 17 января, подняли цены на автомобильное топливо.Таким образом, на одной из автозаправочных станций бензин А98 стоит 19 леев и 80 банов (ранее стоил 19,25 лея), для бензина А95 цена теперь составляет 19 леев и 20 банов (ранее он стоил 18,65 лея). Стоимость дизеля поднялась на 65 банов и теперь составляет 17,05 лея. За газ водителям придется заплатить 11 леев и 5 банов, вместо ранее установленной цены в 9,85 лея.

Ранее НАРЭ прокомментировало повышение цен на топливо, отметив, что на данный момент регулятор не получал никакой информации об изменениях цен на нефтепродукты. В соответствии с действующим законодательством, в случае изменения стоимости топлива операторы рынка в течение 3 дней с даты применения новых цен обязаны предоставить агентству расчеты, которые привели к изменению цен на топливо.