point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 1806

«Мобильная бригада» Тараклии получила автомобиль от Европейского союза

«Мобильная бригада» Тараклии получила автомобиль от Европейского союза.
«Мобильная бригада» Тараклии получила автомобиль от Европейского союза.

20 ноября в Кишиневе состоялась торжественная передача семи автомобилей районам Молдовы от глав Делегации Европейского союза Петера Михалко и фонда Сорос-Молдова.

В их числе и Тараклийский район – общественная ассоциация PRIMA с Управлением социального обеспечения и защиты семьи, передает  tuk.md

Благодаря финансовой поддержке Европейского союза и сотрудничеству между гражданским обществом и местными публичными властями, «мобильная бригада» Тараклийского района получила автомобиль. Он был предоставлен в рамках проекта «Улучшение социальные услуги посредством устойчивого партнёрства между гражданским обществом и органами власти», который был подготовлен ОА PRIMA.

Ключи и сертификаты были вручены главой Делегации ЕС в Молдове Петером Михалко, вчера, 20 ноября.  Автомобиль получали начальник Управления социального обеспечения и защиты семьи Галина Филипова, начальник службы «мобильная бригада» Мария Манастырлы и представители ОА PRIMA Жеоржетта Скопенко и Виорика Ворническу.

«В рамках этого проекта Общественная ассоциация PRIMA получила автомобиль, который сейчас передан РУСОЗС Тараклия, а именно службе Мобильной бригады, для того чтобы специалисты службы могли работать и предоставлять свои услуги всем нуждающимся бенефициарам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, из самых отдалённых сёл района», – отмечает Виорика Ворническу, представитель PRIMA.

В течение одного года 50 бенефициаров смогут получать услуги специалистов «мобильной бригады» – это психолог, кинетотерапевт, логопед.  По истечении года служба будет оказывать другим нуждающимся людям свои услуги.

«Мы рады, что теперь мы можем работать в соответствии с четко установленным графиком посещений на дому бенефициаров, которые нас ждут. Особенно дети с ограниченными возможностями – для них очень важны дружба и общение», – говорит начальник службы Мария Манастырлы.

Проект софинансируется и реализуется Фондом Soros-Moldova в партнёрстве с Ассоциацией Keystone Moldova и Альянсом НПО работающих в области социальной защиты ребёнка и семьи и Альянсом организаций по поддержке лиц с ограниченными возможностями.