point news
Новости
  • 16
  • 4
  • 4057

Минздрав занялся здоровьем Алекса Бобок, сына Валерии Бобочел

На forum.md вы можете подписать петицию для Игоря Додона, Павла Филипа
На forum.md вы можете подписать петицию для Игоря Додона, Павла Филипа

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты создаст специальную комиссию врачей, которые проведут необходимые Алексу Бобок обследования.

О радостной весточке из Минздрава Молдовы сообщила в социальной сети подруга покойной Валерии Бобочел и доверенное лицо Алекса Наталья Рогаткина, передает a-tv.md

«Радостная новость, друзья! Сегодня мы попали на прием к Станиславу Гроппа. Замечательная обнадеживающая встреча! Письмо Алекса к президенту в этот раз оправдало ожидания: Станислав Александрович сообщил о назначении комиссии для обследования Алексея Бобок! Комиссия — в составе Александра Грумеза, Виктории Секара, Виталия Лисник. Все очень авторитетные специалисты. Лед тронулся… Молюсь…», - написала она.

Напомним, ранее Алекс Бобок направил письмо представителю специальной комиссии в области неврологии при министерстве здравоохранения, социальной защиты и труда академику Станиславу Гроппе, которого попросил создать спецкомиссию по его диагнозу – мышечной дистрофии Дюшенна, и направить результаты обследования американской компании, разработавшей экспериментальный препарат «этеплирсен»,способный помочь Алексу справиться с болезнью и не допустить ее прогрессирования.

«Прошу комиссию взять на себя ответственность перед компанией за правильное применение лекарства этеплирсен в целях моего выздоровления. Я очень хочу выздороветь, я должен выздороветь ради себя и ради памяти о моей матери Валерии Бобок. Я обещаю быть дисциплинированным пациентом и верю, что под Вашим руководством получится дать отпор этой болезни. Господин Гроппа, не отказывайте мне в шансе на жизнь! Затягивать нельзя!» - говорилось в обращении Алекса.

Так же хотим напомнить, на forum.md вы можете подписать петицию, адресованную Игорю Додону и Павлу Филипу, о поддержке Алексея Бобок, а также и других детей больных мышечной дистрофией Дюшенна.