point news
Новости
  • 37
  • 9
  • 6464

Минздрав объяснил, в каких случаях проводятся лабораторные анализы на коронавирус

Минздрав объяснил, в каких случаях проводятся лабораторные анализы на коронавирус.
Минздрав объяснил, в каких случаях проводятся лабораторные анализы на коронавирус.

По данным Минздрава, назначение лабораторных исследований для выявления вируса, вызывающего COVID-19, осуществляется врачом инфекционистом из больницы Тома Чорба.

По указанию специалиста, биологический материал собирается в соответствии с алгоритмом в особых условиях обученным медицинским персоналом, передает agora.md

Затем биологический материал помещается в специальный контейнер в соответствии с мерами биологической безопасности и сопровождается отправкой бюллетеня. Он доставляется в Вирусологическую лабораторию Национального агентства общественного здравоохранения.

Лабораторные исследования проводятся на оборудовании для молекулярно-генетических исследований в режиме реального времени с использованием специальных тестов для определения вируса COVID-19.

Люди, которые вернулись в Молдову и побывали в районах с широко распространенной в сообществе передачей коронавирусной инфекции нового типа и у которых нет таких симптомов болезни, как: лихорадка, кашель, ринорея, должны обратиться к семейному врачу, для обследования и наблюдения на дому в течение 14 дней.

Отметим, что, по мнению властей, инфекционная больница им. Тома Чорба в столице оборудована и имеет достаточно палат в случае выявления пациентов с коронавирусом. Министр здравоохранения Виорика Думбравяну и глава государства Игорь Додон провели инспекцию в этом медицинском учреждении. Власти дают заверения, что ситуация находится под контролем.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения заявляет, что лабораторные исследования для выявления вируса COVID-19, проводятся у людей с тяжелой острой респираторной инфекцией, с лихорадкой, кашлем, респираторными проблемами, требующими госпитализации.