point news
Новости
  • 31
  • 0
  • 7201

Минздрав комментирует случай смерти ребенка от бешенства

Министр здравоохранения Ала Нимеренко выступила с заявлением в связи с этим случаем.
Министр здравоохранения Ала Нимеренко выступила с заявлением в связи с этим случаем.

11-летний мальчик был укушен бродячей собакой ​​в Ставченах. Ребенок был госпитализирован с галлюцинациями и высокой температурой, и не выжил. 

Министр здравоохранения Ала Нимеренко выступила с заявлением в связи с этим случаем, передает noi.md со ссылкой на unimedia.info

«Мы не занимались расследованием, можем начать расследование только в этот трагический момент. Мы отправили анализы в лабораторию во Франции. У нас будет подтверждение или неподтверждение диагноза после результатов. Это был ребенок, который, вероятно, был лишен родительской любви, и заменил ее своими особыми отношениями с животными. Из того, что сказали нам в селе,  он очень любил всех животных, и, вероятно, был слишком близким с какой-то собачкой. С эпидемиологической точки зрения, если ребенок остается без присмотра, очень трудно выяснить источник, который его кусал или лизал. Если бы он прибыл в больницу вовремя, у всех есть, вакцины, необходимый запас лекарств. Но в больницу обратились слишком поздно, все эти дни он находился в очень серьезном состоянии», –  сказала Ала Немеренко.