point news
Новости
  • 43
  • 35
  • 13775

Министр обороны распорядился в срочном порядке создать комиссию

Министр обороны Павел Войку.
Министр обороны Павел Войку.

Министр обороны Павел Войку, который без предупреждения посетил воинскую часть № 142 в Кишиневе, отметил, что недоволен положением дел.

Павел Войку в сопровождении командующего Национальной армией бригадного генерала Игоря Горгана осмотрел 22-й миротворческий батальон, батальон специального назначения, гвардейский батальон и военно-топографическую базу, сообщает stiri.md

Он ознакомился с инфраструктурой воинской части: медицинским пунктом, столовой, санитарными помещениями, казармами и помещениями для хранения техники и оборудования.

В конце визита министр назвал неудовлетворительным положение дел в нескольких отсеках: изношенная военная техника, здания, требующие ремонта, поврежденная мебель.

"Мы были глубоко разочарованы тем, что увидели в воинской части. Казармы и ванная находятся в плачевном состоянии, мебель повреждена или отсутствует, подвалы находятся в плачевном состоянии, зеленые зоны на территории являются неухоженными, военная техника изношена и хранится ненадлежащим образом, склады переполнены предметами, которые давно должны были быть выброшены.

Могу сказать, что на меня не произвела впечатление военная подготовка: некоторые солдаты не обучены в соответствии с установленными требованиями", - отметил чиновник.

Министр настоятельно призвал создать чрезвычайную комиссию для анализа всех выявленных пробелов и разработки плана по их устранению.

Все воинские части будут проверены руководством Министерства обороны и Национальной армии, а выводы и меры по исправлению ситуации будут представлены правительству.