point news
Новости
  • 49
  • 15
  • 11350

Министр экономики Вадим Брынзан назвал размер своей зарплаты

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.
Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан получает оклад в размере около 18 тыс. леев, что, по его словам, ниже, чем зарплата госсекретарей и людей, работающих в органах Министерства экономики и инфраструктуры.

Об этом он рассказал в интервью для Radio Europa Liberă

«18 тысяч и я не знаю сколько сотен леев, что, кажется, меньше, чем зарплата госсекретарей и людей, которые работают в агентствах Министерства экономики и инфраструктуры. Они зарабатывают в 2-3 раза больше, чем я», - сказал Вадим Брынзан.

В то же время он отметил, что в данной должности размер заработной платы не важен.

«Дело не в деньгах, потому что если министр приходит на эту должность, чтобы получать зарплату, то с министром что-то не так, его следует немедленно попросить уйти», - сказал Брынзан.

Вадим Брынзан, назначенный министром экономики в правительстве Санду, получил степень магистра в Гарвардском университете и занимался деятельностью в области финансов.

Он был директором крупнейшей группы по глобальным инвестициям и структурному финансированию в Нью-Йорке, а также основным партнером в частном инвестиционном фонде в Нью-Йорке и Лондоне. Вадим Брынзан также был основателем и главным партнером частной инвестиционной компании в Майами. Вот почему некоторые молдавские чиновники называют его «министром с Уолл-стрит».