point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 5714

Мику о своей отставке: ВСМ принял поспешное решение и возможно под влиянием

Бывший председатель Высшего совета магистратуры Виктор Мику.
Бывший председатель Высшего совета магистратуры Виктор Мику.

Бывший председатель Высшего совета магистратуры Виктор Мику, который был уволен вчера с должности, считает, что решение ВСМ об его увольнении является „поспешным и, возможно, принятым под влиянием кого-то”. 

Об этом говорилось в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на TV8, передает ipn.md

„У меня нет доказательств, но я считаю, что вопрос о моей отставке давно готовился, и я не могу сказать кем”, - заявил Виктор Мику, ссылаясь на последний период, с тех пор, как изменилась власть. „Возможно, меня ассоциируют с прежней властью, у любого учреждения есть руководитель, и, возможно, нужно было изменить лицо учреждения”,- сказал бывший председатель ВСМ.

Виктор Мику говорит, что как при первом мандате председателя, так и при втором не сотрудничал с правящей партией. „У нас было сотрудничество с правительством и парламентом в законных пределах. Я не был политически ангажирован, но у любого человека есть право высказываться”, - заявил он.

Виктор Мику отметил, что имел хорошее сотрудничество с правительством, участвуя в различных рабочих группах по разработке законопроектов. По его мнению, хотя судебная система должна быть независимой, это не означает, что не должно быть сотрудничества с другими учреждениями в рамках закона.

Председатель Высшего совета магистратуры Виктор Мику был отправлен в отставку. Решение было принято во вторник, 16 июля, голосами девяти из десяти членов ВСМ, присутствовавших на заседании.