point news
Новости
  • 4
  • 9
  • 1530

Международная федерация подарила РМ оборудование для пневматической стрельбы

Международная федерация подарила РМ комплекты пневматического оружия.
Международная федерация подарила РМ комплекты пневматического оружия.

Молдова получила от Международной федерации стрельбы (МФС) 10 комплектов оборудования для пневматической стрельбы, восемь из которых будут установлены на стрельбищах в Кишиневе, а еще два переданы тирам Бельц и Тирасполя.

Как пояснил генеральный секретарь Национальной федерации стрельбы Константин Давид, помимо электронной мишени со встроенным освещением в комплект входит монитор с процессором, устройство для освещения стенда и лазерные датчики для определения точности выстрела, передает infotag.md

"Установка таких стендов полностью исключит человеческий фактор, поскольку, например, диаметр "десятки" - 0,5 мм, стрелок производит 60 выстрелов на соревновании, а очки подсчитывают с десятыми долями. Нередки случаи, когда чемпиона и вице-чемпиона Олимпийских игр разделяли 0,1 мм. И определить эту разницу визуально очень сложно, Компьютер же в этом отношении безупречен", - сказал он.

Комплекты, общей стоимостью 50 тыс. евро, предназначены для стрельбы, как из пневматического пистолета, так и из винтовки с расстояния 10 м".