point news
Новости
  • 115
  • 7
  • 7642

Мэрия сообщила о начале отопительного сезона

В прошлом году отопительный сезон начался 12 ноября и закончился 18 апреля.
В прошлом году отопительный сезон начался 12 ноября и закончился 18 апреля.

Генеральный примар муниципия Кишинева Дорин Киртоакэ распорядился подключить весь город к отоплению начиная с завтрашнего дня, 21 октября, в связи с прогнозируемым на конец недели похолоданием.

Объявление было сделано в ходе оперативного заседания примэрии, но соответствующее распоряжение еще не подписано, передает IPN.

Генпримар мотивировал свое решение тем, что жители города должны иметь тепло в квартирах до четверга или пятницы, когда ожидается снижение температуры воздуха. В то же время, Дорин Киртоакэ выразил возмущение в связи с тем, что предприятие „Молдовагаз” впервые требует оплаты за газ в аванс. По словам генпримара, эта мера является частью российских санкций в региональном контексте, поскольку „Молдовагаз” подчиняется российскому концерну „Газпром”. „Если они позволяют себе требовать оплату в аванс, то и мы позволим себе предоставить нашим гражданам отопление в аванс”, - заявил генпримар.

Градоначальник подчеркнул, что в этом году доля должников значительно снизилась, и только 2764 квартир имеют задолженности по 20 тыс. леев и больше, но они не будут подключены сразу, а будут стоять в списке ожидания.

Дорин Киртоакэ отметил, что некоторые школы могут отложить подключение к теплу в связи с осенними каникулами, но окончательное решение принадлежит директорам учебных заведений.

Прошлый отопительный сезон начался 12 ноября и закончился 18 апреля.