point news
Новости
  • 14
  • 2
  • 5716

Мэрия о расследовании RISE: Неверно истолковали и исказили информацию

Мэрия о расследовании RISE: Неверно истолковали и исказили информацию.
Мэрия о расследовании RISE: Неверно истолковали и исказили информацию.

Представители столичной мэрии прокомментировали расследование RISE Moldova о высоких премиях и заработных платах ее сотрудников.

Столичные власти опровергли информацию, указанную в расследовании, и заявили, что авторы неверно истолковали и исказили информацию, нанеся ущерб мэрии и ее сотрудникам, передает unimedia.info

Напомним, что в расследовании RISE указывалось, что необоснованные премии и повышение заработной платы на общую сумму более 13 миллионов леев в 2017 году получили десятки сотрудников мэрии муниципия Кишинев, в том числе бывший мэр Дорин Киртоакэ и вице-мэр Нистор Грозаву.

В частности, в мэрии отметили, что суммы премий, выплачиваемых чиновникам, не являются премиями за деятельность в 2016 году, а представляют собой единые выплаты по случаю зимних праздников. В соответствии с принятой практикой предоставление премий сотрудникам мэрии, в том числе заместителям мэров, эти выплаты производились на основании распоряжения генерального мэра.

Также отмечается, что все аргументы относительно законности выплат премий работникам органов местного публичного управления были представлены Счетной палате во время аудита, но они были проигнорированы и не приняты во внимание при подготовке аудиторского отчета по финансовому отчету муниципия Кишинев за 2017 год.

В связи с этим мэрия утверждает, что RISE Moldova неверно истолковала и неверно представила информацию о выводах, сделанных Счетной палатой, «тем самым нанеся ущерб мэрии муниципия Кишинев, а также и ее сотрудникам».