point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 1309

Мэрия Кишинева оплачивает доставку 600 медработников на работу и домой

Мэрия Кишинева оплачивает доставку 600 медработников на работу и домой.
Мэрия Кишинева оплачивает доставку 600 медработников на работу и домой.

На средства бюджета Кишинева ежедневно 600 медработников доставляются на работу и домой на 30 арендованных микроавтобусах.

Об этом сообщил в четверг на он-лайн пресс-конференции примар Ион Чебан. Он пояснил, что перевозятся не только те, кто проживает в Кишиневе, но и за его пределами на расстоянии до 50 км, передает infotag.md

Чебан напомнил, что уже почти две недели общественный транспорт муниципия перевозит пассажиров бесплатно.

"На линии выходят до 321 троллейбуса и 104-110 автобусов. В выходные это количество сокращается до 80 единиц. По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям в оплачиваемый отпуск отправлены кондукторы во избежание распространения вируса. Ежедневные потери бюджета города на транспорте - от 1,7 млн. до 2 млн. леев. Режим бесплатной перевозки продлится неопределенное время", - сказал он, призвав жителей не передвигаться по городу без острой необходимости.

Чебан напомнил, что на улицу позволительно выходить только в трех случаях: на работу, в аптеку или медучреждение и в магазин.

"В Кишиневе порядка 35 тыс. жителей, которые мы относим к различным группам риска. Это многодетные семьи, инвалиды, пожилые одинокие люди. Им оказывают помощь до 500 социальных работников, а также 400 волонтеров. Речь идет о покупке продуктов, доставке лекарств", - пояснил он.