point news
Новости
  • 12
  • 4
  • 1947

Мэрия Бельц решает, как отремонтировать дорогу, чтобы ее не разбивали фуры

Мэрия Бельц решает, как отремонтировать дорогу, чтобы ее не разбивали фуры.
Мэрия Бельц решает, как отремонтировать дорогу, чтобы ее не разбивали фуры.

Бельцкие власти ищут решение проблемы, связанной с движением тяжеловесного транспорта по одной из бельцких дорог — большегрузы разбили улицу Гечевскую.

Экономические агенты периодически засыпают ее щебнем. Но это не спасает положения, передает btv.md

Местные жители предлагают уложить дорогу старым асфальтом — который срезают с других дорог во время капитального ремонта. Однако, по словам и.о. примара, такой ремонт продержится недолго.

Улицу, считает Николай Григоришин, надо выкладывать бетонными плитками, как это сделали в 2014 году на Тестемицану. Денег на это в местном бюджете пока нет, но и.о. примара пообещал, что местные власти постараются изыскать средства на капитальный ремонт и этой дороги.

Николай Григоришин, и.о. мэра Бельц: «Ремонт щебнем себя уже изжил. Надо сделать один раз эту дорогу капитальную, чтобы фуры могли ездить. Люди предлагают снять старый асфальт, привезти ее на улицу Гечевскую и закатать им улицу. Я больше, чем уверен, что когда пройдет груженая фура, то улица останется без асфальта».

На капитальный ремонт абсолютно всех бельцких дорог требуется более 100 миллионов евро. В эту сумму входит и замена подземных коммуникаций. Денег, которые выделяются городу из дорожного фонда на ремонт дорог, — катастрофически не хватает.

«Если качественно выполнять ремонт дороги, то надо менять и канализацию, и ливневку, и систему водоотведения. Чтобы сделать все дороги в Бельцах, нужно больше 100 миллионов евро. У нас, к сожалению, нет этих денег».

Напомним, муниципальный совет Бельц уполномочил примэрию заключить соглашение о займе размером в 60 млн леев под 7.35 процентов годовых. Деньги пойдут на восстановление дорожной инфраструктуры Бельц.