point news
Новости
  • 44
  • 8
  • 2342

Медики: Массовая вакцинация - наше спасение от пандемии

Медики: Массовая вакцинация - наше спасение от пандемии.
Медики: Массовая вакцинация - наше спасение от пандемии.

В Молдове наблюдается рост числа случаев инфицирования коронавирусом. Более того участились случаи тяжелой формы протекания болезни, в том числе среди детей.

Об этом в эфире передачи на телеканале TVR Moldova заявила бывший заместитель министра здравоохранения Лилиана Яшан.

«Год назад были симптомы тяжелые-среднетяжелые, но не было так много случаев пневмоний. Я говорю о детях и лицах среднего возраста. Теперь у нас есть случаи чрезвычайно тяжелой пневмонии, а также осложнения коронавируса в части, связанной с центральной нервной системой, а также с сердечно-сосудистой и почечной системой», - сказала врач Нелли Ревенко.

Специалисты также отметили важность вакцины против COVID, и то, что только массовая иммунизация приведет к искоренению вируса и выходу из пандемии.

«Было вакцинировано более 120 миллионов человек. Нежелательных реакций не отмечалось, а сообщения о том, что вакцинированные умерли в Норвегии, не соответствуют действительности. В поствакцинальный период были случаи смерти по другим причинам, например, от сопутствующих заболеваний», - отметила Нелли Ревенко.

Лилиана Яшан также привела в пример другие страны, которые вводили вакцину в массовом порядке, такие как Израиль, а также пример Румынии:

«Я с большим удовлетворением посмотрела на результат вакцинации в Румынии. В настоящее время второй дозой вакцинировано более 89% медицинского персонала. Уровень заболеваемости коронавирусом снизился на 87,7, а среднее количество случаев заболевания медицинских работников снизилось с 500 до 50 в неделю. Я не знаю, какие другие аргументы еще требуются», - сказала Лилиана Яшан, подчеркивая, что она надеется, что медицинские работники в Молдове также будет примером для населения.