point news
Новости
  • 18
  • 30
  • 6330

Машины TOMA, подаренные Эрдоганом, передадут ГИЧС для расчистки дорог от снега

Машины TOMA, подаренные Эрдоганом, передадут ГИЧС для расчистки дорог от снега.
Машины TOMA, подаренные Эрдоганом, передадут ГИЧС для расчистки дорог от снега.

Машины TOMA, используемые для разгона демонстрантов, которые во время своего визита в Молдову подарил президент Турции Реджеп Эрдоган, будут переданы в распоряжение Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Андрей Нэстасе, передает agora.md

«Сегодня эти два символа прежнего режима получат новое предназначение. Они будут переданы ГИЧС, и их последующие предназначение будет мирным. Они будут использоваться, чтобы помогать людям в экстренных ситуациях. Для людей, а не против них. Мои коллеги уже нашли наиболее подходящие способы использования этих двух спецмашин, и это меня очень радует», - сказал глава МВД.

Нэстасе также заявил, что полиция будет использовать не спецмашины, а будет прибегать только к мирным средствам и, что «у правительства нет причин бояться людей».

Глава ГИЧС Михаил Харабаджиу заявил, что машины TOMA будут направлены в Каушаны и Сороки и будут использоваться зимой для расчистки дорог от снега.

Напомним, что в рамках своего визита в Республику Молдова президент Турции Реджеп Эрдоган привез два специализированных автомобиля ТОМА, предназначенных для разгона демонстрантов. Тогда глава турецкого государства заявил, что эти автомобили являются подарком для Министерства внутренних дел Молдовы.