point news
Новости
  • 49
  • 12
  • 11156

Майя Санду посетила Атаки, где обрушилась часть дома

Майя Санду посетила Атаки, где обрушилась часть дома.
Майя Санду посетила Атаки, где обрушилась часть дома.

Ущерб, нанесенный жителям поврежденного здания в Атаках, будет оценен в течение трех дней, об этом сообщила премьер-министр Майя Санду, которая сегодня побывала на месте происшествия.

«Через 3 дня будет оценен ущерб, нанесенный жителям обрушившегося здания, и выделены необходимые финансовые ресурсы. Что касается соседнего блока, мы должны сначала провести экспертизу здания», - сказала премьер Майя Санду, пишет tv8.md

В свою очередь глава Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям Михаил Харабаджиу заявил, что дом будет снесен в течение десяти дней: «Тогда мы проведем экспертизу соседнего здания. Оценка будет проводиться для каждой семьи по рыночной цене, и в оценочный комитет мы предложили выдвинуть трех представителей жильцов», - сказал Харабаджиу.

В то же время министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан заверил, что возглавляемое им министерство приложит все усилия, чтобы помочь пострадавшим семьям: «Уверяю вас, что Министерство экономики на вашей стороне, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь вам преодолеть этот момент", - сказал министр Брынзан.