point news
Новости
  • 109
  • 21
  • 19169

Майя Санду: Мы по-прежнему считаем, что Цуркан должен освободить должность в Конституционном суде

Премьер-министр РМ Майя Санду.
Премьер-министр РМ Майя Санду.

Премьер-министр Майя Санду утверждает, что блок ACUM всё еще придерживается мнения, что новоизбранный председатель Конституционного суда (КC) Владимир Цуркан должен освободить пост для человека без политического прошлого.

Заявление было сделано для радиостанции Europa Liberă, передает tv8.md

«Чтобы не подрывать авторитет этого Суда, нынешний председатель КС должен сделать шаг навстречу требованиям общества и позволить человеку, не имеющему политического прошлого, занять эту должность», - сказала глава кабинета министров.

Майя Санду также отметила, что в случае с Конституционным судом намерения были очень хорошими, но возникли препятствия. "Одно дело - согласиться с концепцией закона, принять этот закон, а другое - реализовать положения закона, потому что иногда даже хорошие намерения проваливаются, как в случае Конституционным судом. Проблем много, важно усвоить наши уроки и не ошибаться в будущем», - сказала премьер.

Напомним, что перед тем, как занять должность председателя Конституционного суда Владимир Цуркан занимал должность члена парламента от Социалистической партии. Его избрание в КС вызвало много дискуссий, как внутри политических партий, так и в обществе.