point news
Новости
  • 17
  • 10
  • 2787

Майя Санду: Мы не доверяем конкурсу ВСП

Майя Санду: Мы не доверяем конкурсу ВСП.
Майя Санду: Мы не доверяем конкурсу ВСП.

Члены кабинета министров одобрили законодательные изменения относительно назначения Генерального прокурора. Проект должен быть одобрен депутатами.

Ранее президент Игорь Додон заявил, что поправки к этому закону будут обсуждаться на пленарном заседании парламента уже на следующей неделе, передает tv8.md

А недавно стало известно, что проект о внесении изменений в Закон о прокуратуре был включен в повестку дня сегодняшнего заседания правительства.

«Люди хотят, чтобы все воры были наказаны, и мы хотим продемонстрировать, что воровство наказывается в Республике Молдова», - сказала премьер-министр Майя Санду в начале заседания правительства.

Санду отметила, что не доверяет конкурсу, организованному Высшим советом прокуроров (ВСП): «Мы не доверяем этой процедуре. Мы выступили с новой инициативой», - отметила Санду.

Напомним, что процедура регистрации документов на должность генерального прокурора в рамках конкурса, организованного ВСП, была завершена 10 сентября. Всего были зарегистрированы семь кандидатов.