point news
Новости
  • 67
  • 14
  • 3482

Люди жалуются на холод в автобусах рейса Кишинев - Гидигич

Люди жалуются на холод в автобусах рейса Кишинев-Гидигич.
Люди жалуются на холод в автобусах рейса Кишинев-Гидигич.

Жители Гидигич жалуются, что на улице, теплее, чем в автобусах, те находятся в плохом техническом состоянии, внутри гуляет ветер, обогреватели не работают.

Кроме того, в социальных сетях опубликовано видео, где показано, как из-под одного из колес автобуса летят искры, пишет tv8.md.

Люди рассказывают, что частно вынуждены идти пешком, потому что автобусы ломаются посреди дороги. Расписание рейсов не соблюдается. Автобусы сильно опаздывают.

Ранее о проблемах с общественным транспортов в Гидигиче написал священник Максим Мелинти. Он напомнил, что автобусы обещали заменить, но этого не произошло. 

По словам Виталие Копач, директора Городского автобусного парка, новые автобусы поступят, когда состоится конкурс. Он признал, что срок эксплуатации имеющихся транспортных средств уже превышен.

Копач сообщил, что было организовано три конкурса, но ни один из них не закончился успешно. На первые два была подана только одна заявка, но предложение не соответствовало требованиям. На третий конкурс желающих не нашлось. Четвертый должен состояться 16 декабря. 

Согласно требованиям, первые 25 автобусов должны быть доставлены за 120 дней, еще 25 - за 240 дней. Ежегодно на ремонт и обслуживание автобусов направляется около 40 миллионов леев.