point news
Новости
  • 10
  • 2
  • 4299

Люди, пострадавшие при ограблении банка, протестовали возле здания правительства

Люди, пострадавшие при ограблении банка, провели протест у правительства.
Люди, пострадавшие при ограблении банка, провели протест у правительства.

Лица, пострадавшие от ограбления банка, имевшего место в начале июля в филиале Agroindbank, вновь протестуют.

Люди недовольны тем фактом, что Министерство внутренних дел отказалось начать уголовное преследование за халатность учреждения и требовали более эффективного расследования дела. Министр внутренних дел Андрей Нэстасе, а также премьер-министр Майя Санду заверили их, что расследование будет проведено беспристрастно, сообщает trm.md

"Мы подали заявление в отношении уголовного преследования по делу о краже и халатности, только 28 августа уголовный процесс был начат, и мы нашли подтверждение, что в случае халатности уже был дан отказ. Это произошло в начале судебного преследования. Это очень серьезное дело, права пострадавших были нарушены", - сказал Вячеслав Шевчук, представитель группы пострадавших.

"Мы требуем, чтобы было возбуждено новое дело о преступной халатности сотрудников банка. Предыдущий запрос остановлен без внимания", - сказал один из пострадавших.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе и глава следственной группы вышли к протестующим.

"Я пообщался с представителями пострадавших. Мы договорились, что в будущем у нас будет тесная связь с Главным управлением уголовного розыска, а действия государственных учреждений будут известны людям в деталях. Мы все пришли к мысли, что мы делаем то, что должны", - сказал Андрей Нэстасе.

"Нам сообщили, что по нашему запросу 28 августа было возбуждено уголовное дело, и нас будут приглашать на слушания", - сказал после встречи с Нэстасе Вячеслав Шевчук.

Недавно премьер-министр Майя Санду заявила, что несколько недель назад она поговорила с группой протестующих и объяснила им, что «расследование ведется» и что правительство не может подать в суд на частный банк.

"Эти люди должны идти в банк, требовать деньги, потому что они заплатили банку за услугу, и он должен был обеспечить сохранность вещей. Правительство сочувствует этим людям и считает, что банк должен взять на себя эту ответственность,. Люди должны обратиться в суд, и мы посоветовали им защищать свои права", - сказала премьер-министр Майя Санду.