point news
Новости
  • 22
  • 4
  • 2051

Лянкэ заявил, что он сам оплатил обучение сына за границей

Лянкэ заявил, что он сам оплатил обучение сына за границей.
Лянкэ заявил, что он сам оплатил обучение сына за границей.

Бывший премьер-министр Юрие Лянкэ говорит, что именно он оплатил учебу своего сына за рубежом. Об этом политик заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

"Я платил за обучение своего ребенка. Надеюсь, что скоро смогу представить детали, которые я передал прокуратуре в 2016 году, и у них не было вопросов по этой теме", - заявил экс-премьер, передает tv8.md

Отвечая на вопрос журналистов, когда именно он представит эти подробности, Лянкэ сказал, что это находится не только в его компетенции, и ему нечего скрывать.

Как ранее заявил председатель молодежной организации Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) Ион Ранга, компания, от имени которой были сделаны переводы для оплаты обучения за границей сына Юрия Лянкэ, в то время не принадлежала Илану Шору.

Напомним, что согласно расследованию, проведенному в прошлом году Jurnal TV, младший сын Юрия Лянкэ обучался в Великобритании на деньги Илана Шора. Шор якобы заплатил более 25 000 фунтов за учебу Ливиу Тристана Лянкэ. Два перевода были осуществлены со счетов фирмы, фигурирующей в деле о «краже миллиарда».