point news
Новости
  • 15
  • 0
  • 661

Лесник: Женщины могут способствовать обеспечению мира и безопасности

Лесник: Женщины могут способствовать обеспечению мира и безопасности
Лесник: Женщины могут способствовать обеспечению мира и безопасности

Вице-премьер Кристина Лесник, которая участвует в проходящей 13-14 сентября в Вене региональной конференции по вопросам женщин и мира, обсудила Уровень выполнения в Молдове положений резолюции 1325 Совбеза ООН о женщинах, мире и безопасности.

«Женщины рассматриваются как фактор преобразований, кто-то должен это делать. Программа может приблизить интересы женщин и мужчин в отношении мира и безопасности. Не должно быть конкуренции между женщинами и мужчинами, таких стереотипов следует избегать», - сказала вице-премьер, пишет moldpres.md.

В дискуссии на тему «Женщины как лидеры в области мира и безопасности в неразрешенных конфликтах» Кристина Лесник ответила на многочисленные вопросы аудитории, рассказала об опыте работы в качестве главного переговорщика и развитии событий в процессе урегулирования приднестровского вопроса. Вместе с представителями Грузии, Украины и Армении были изложены вынесенные уроки и существующие проблемы в данной области.

Региональная конференция организована в контексте усилий, начатых, в том числе правительством Республики Молдова, по усилению присутствия и повышению роли женщин в структурах безопасности, с участием официальных лиц правительств, представителей гражданского общества и ключевых фигур международных организаций.

Мероприятие организовала Глобальная сеть женщин–миротворцев в сотрудничестве с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, ООН-Женщины и Министерством иностранных дел Австрии при поддержке Агентства по развитию Австрии.