point news
Новости
  • 5
  • 3
  • 2605

Крупногабаритные отходы будут складировать в специально оборудованных местах

Крупногабаритные отходы будут складировать в специально оборудованных местах.
Крупногабаритные отходы будут складировать в специально оборудованных местах.

Кишинёвцев обяжут отсортировывать крупногабаритные отходы, выбрасывая их в контейнеры с соответствующей маркировкой, которые будут размещены в специально оборудованных местах. 

Речь идёт о мебели или обломках мебели, предметах домашнего обихода, отходах электрического и электронного оборудования. Периодически оператор службы по обращению с отходами будет вывозить эти отходы в пункты сортировки и переработки, передает ipn.md

Такие положения содержатся в проекте Положения о санитарии и обеспечении чистоты в городе Кишинёв, вынесенном на обсуждение общественности Главным управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, передаёт IPN. Согласно проекту, контейнеры для сбора будут размещать рядом с многоквартирными домами, но таким образом, чтобы не создавать неудобств жильцам, и чтобы санитарные службы имели к ним доступ.

Крупногабаритные отходы будут вывозить и непосредственно от населения, на основании запроса, поданного оператору по обращению с отходами.

Как сообщает ГУЖКХБ, целью проекта является установить правила на уровне города для обеспечения чистоты общественных мест.

Рекомендации по проекту решения, вынесенному на обсуждение общественности, можно направлять до 2 марта на адрес Главного управления жилищно-коммунального хозяйства по телефону (022) 22-32-64 или по электронной почте locativ.comunal@gmail.com.