point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 2392

Крикова и Аранда де Дуэро получили звание "Европейский город вина"

Крикова и населенный пункт в Испании названы Европейскими городами вина.
Крикова и населенный пункт в Испании названы Европейскими городами вина.

Недавно в Брюсселе состоялась ежегодная церемония вручения награды - Европейский город вина Dionis-2020. Аранда де Дуэро (Испания), и город Крикова названы официальными городами вина.

«Такое звание получено в ходе сотрудничества мэрии Крикова с рядом населенных пунктов Европы в рамках взаимодействия в ассоциации RECEVIN. В нее входят около 800 городов, производящих вино в Европейском союзе. В соответствии с уставом Ассоциации и в результате конкурса это звание присваивается одной местности. Но на 2020 год были выбраны две столицы вина - Крикова и Аранда де Дуэро», - говорится в сообщении мэрии Крикова, передает provincial.md

В то же время местные власти добавляют: «Для города Крикова это звание представляет собой прогресс в установлении дальнейших отношений с RECEVIN и возможность представить город на другом уровне. Примар Крикова Валентин Гуцан участвовал в церемонии награждения. Он поблагодарил присутствующих за высокую оценку и упомянул о необходимости наладить тесные связи на разных уровнях».