point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 760

Красносельский о COVID-19: Основная нагрузка лежит на врачах в Слободзее

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский.
Лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

Президент напомнил, что именно в Слободзее появился первый коронавирусный госпиталь, который до сих пор принимает инфицированных пациентов.

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский проинспектировал Слободзейский район. Его рабочий визит охватил различные населённые пункты и объекты разного профиля. Особое внимание лидер Приднестровья уделил ситуации в сельском хозяйстве, а также социальной инфраструктуре. Глава местной госадминистрации Василий Тищенко рассказал Вадиму Красносельскому о положении дел в районе, сообщает пресс-служба Вадима Красносельского, передает novostipmr.com

Первый вопрос касался коронавирусной обстановки. Слободзейский район по числу граждан, подхвативших COVID-19, находится в первой тройке. Всего среди местного населения больше двух сотен случаев инфицирования.

В ходе инспекции отмечалось, что местные врачи взяли на себя и основную нагрузку: первый приднестровский COVID-госпиталь был развёрнут на базе слободзейской больницы. Здесь до сих пор продолжают принимать инфицированных пациентов, проживающих в центре и на юге республики. Вадим Красносельский выразил благодарность администрации и жителям района за гражданскую ответственность и понимание значимости всеобщего противостояния пандемии.

«Слободзейцы не стали искать отговорок, почему невозможно развернуть госпиталь на их площадке, а активно включились в работу, понимая, что речь идёт о безопасности каждого. Именно слободзейский инфекционный госпиталь стал базовым, здесь методом проб и, возможно, ошибок формировался приднестровский – как показала практика, успешный – опыт борьбы с коронавирусом», – отметил Красносельский.