поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
23 Апреля 2021, 07:00
3401268

Красносельский: Пандемия усугубила ситуацию в переговорном процессе

23 Апр 2021
341268
Красносельский высказал мнение, что пандемия усугубила ситуацию в переговорном процессе.
Красносельский высказал мнение, что пандемия усугубила ситуацию в переговорном процессе.

Посол ЕС в РМ Петер Михалко провел в четверг в Тирасполе первую с 2019 года встречу с приднестровским лидером Вадимом Красносельским.

Красносельский высказал мнение, что пандемия "усугубила ситуацию в переговорном процессе, но не была первопричиной заморозки диалога", передает infotag.md

"Активная и эффективная фаза переговоров (2017-2018 гг.) завершилась летом 2019 г. Формат "Постоянного совещания...("5+2" - "И")" перестал соответствовать названию: экспертные группы почти не работают, политпредставители не взаимодействуют, встречи на высшем уровне происходят все реже. При этом угроз, ограничений со стороны Молдовы, кризисных проявлений - все больше, чаще политизируются вопросы экономической направленности, социального толка, гуманитарного профиля", - посетовал он.

Согласно сообщению на сайте тираспольского лидера, он назвал "такое положение дел недопустимым", подчеркнув, что "односторонние действия со стороны РМ влекут за собой эскалацию конфликта".

Согласно сообщению, участники встречи обсудили "широкий спектр вопросов, уделив особое внимание банковской тематике и проблематике политически мотивированных уголовных дел". В сообщении отмечается, что Посол ЕС высказался "за продолжение диалога при любых обстоятельствах", поскольку "крайне важно общими усилиями выстраивать постпандемийную жизнедеятельность общества".

Также в четверг Красносельский встретился с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом. Как сообщила его пресс-служба, в ходе встречи они обсудили "ход переговорного процесса, возможности активизации диалога, практической реализации имеющихся договоренностей". Было выражено единое мнение о том, что "стагнацию переговоров необходимо преодолевать".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter