point news
Новости
  • 3
  • 1
  • 1003

Конкурс на замещение вакантных должностей в ВСМ был продлен

Конкурс на замещение вакантных должностей в ВСМ был продлен.
Конкурс на замещение вакантных должностей в ВСМ был продлен.

Конкурс на замещение вакантных должностей в Высшем совете магистратуры (ВСМ) был продлён до 3 марта, так как только по двум досье кандидатов из 18 зарегистрированных поступили заключения и комментарии со стороны общества и СМИ. 

Об этом заявил в ходе брифинга председатель парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Василе Боля, передает trm.md

«Согласно регламенту, истек срок обсуждения кандидатур на замещение вакантных должностей в составе Высшего совета магистратуры. Кандидатов 18, а отзывы получены только по двум досье. Был рассмотрен вопрос о продлении срока представления заключений по досье претендентов», отметил Василе Боля.

Напомним, что 19 февраля был объявлен последним днём приёма документов Комиссией по вопросам права, назначениям и иммунитету от желающих участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей в ВСМ, которые появились в связи с увеличением состава ВСМ с 12 до 15 членов. Условия отбора претендентов: наличие научно-педагогического опыта сроком не менее пяти лет, а также безупречная репутация.