point news
Новости
  • 379
  • 51
  • 35260

Конфликт между полицейским и старушкой: пенсионерке грозят два штрафа

Произошел инцидент на перекрестке Московского проспекта и улицы Матея Басараб.
Произошел инцидент на перекрестке Московского проспекта и улицы Матея Басараб.

Один из полицейских проявил агрессию по отношению к пожилой женщине, торговавшей зеленью на обочине. Произошел инцидент на перекрестке Московского проспекта и улицы Матея Басараб.

Правоохранитель толкал и хватал старушку за руку, поскольку она отказалась называть ему имя и фамилию для протокола, передает publika.md

За старушку вступились прохожие: 

- Я два раза сделал ей замечание, но она не понимает. Были и в пятницу. - Зачем вы здесь? Чтобы делать замечания и наводить порядок в городе. Вы видели, что случилось в США? Ваше поведение недопустимо. Вы видели, что творится в США? Если будете на стороне правительства, получите то же самое.

В итоге пожилая женщина назвала полицейскому свои данные: "Вы пойдёте со мной, потому что это второй раз, я составлю протокол. Продиктуете мне данные и можете идти домой".

По словам замглавы Национального инспектората по общественной безопасности Алексея Гросу, старушку несколько раз просили покинуть место торговли, но она не послушала. Теперь ей грозит до 22,5 тысяч леев штрафа за нарушение защитных мер.

"Гражданам старше 63 лет запрещено находиться на улице без защитных масок и перчаток. На записи четко видно, что что эта женщина не соблюдала правила. Ведется также расследование в отношении действий полицейского", - отметил Гросу.

Кроме того, женщине грозит до двух тысяч леев штрафа за торговлю в неположенном месте.